食物繊維たっぷりなとん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
里芋はラップをしてレンジ600wで3分程度加熱し皮をむき輪切り、人参・大根はいちょう切り
牛蒡は輪切り
ネギは斜め切り
蒟蒻はちぎる、舞茸は小房に分け豆腐はさいの目にカット - 2 中火の鍋にオイルを入れ豚肉を塩コショウ少々で炒めてから、人参→ごぼう→大根→こんにゃく→だし汁を加え、中火で素材が軟らかくなるまで煮る
- 3 次に里芋→舞茸→豆腐→ねぎを加え、温まったら味噌を入れうつわに盛り付ける
きっかけ
寒いので汁物で温まりたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
根菜類などはよく炒めるとよいです ゴボウやニンジンの皮に栄養がるので、汁ものではよく洗い、皮をむかずに利用するとよいです ゴボウなどはホイルを丸めてこするとよいです
- レシピID:1100017730
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 食物繊維たっぷりなとん汁
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VRX2019/01/09 21:31おいしかったです。