山盛り玉ねぎ&ベビーリーフとハムのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

山盛り玉ねぎ&ベビーリーフとハムのカルパッチョ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
玉ねぎスライスを作ったら、あとは盛り付けるだけで、簡単です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ちきる方向でごく薄く(約1㎜)スライスする。
    (スライサーを使うと便利)
  2. 2 1の玉ねぎスライスは、清潔なまな板かトレーの上に広げ、辛味を飛ばす。
    30分~1時間以上おくと、ほぼ辛味は抜ける。
    途中でかき混ぜると更に効果的。
  3. 3 ○の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    仕上げの皿にスライスハムを敷き詰め、ドレッシングの半量を万遍なくかけておく。

    ベビーリーフは洗って水気を除き、一口大にちぎる。
  4. 4 辛味の抜けた玉ねぎ、ベビーリーフを上からこんもり盛り付ける。

    残りのドレッシングを回しかけ、パルメザンチーズを振りかけて、完成!

きっかけ

お歳暮で頂いたスライスハムを、おいしく頂きたくて作ってみました。 シンプルな野菜が、ハムのうま味を引き立ててくれました(^_^)

  • レシピID:1100017721
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単夕食前菜・サラダその他の野菜その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 野菜サラダ お歳暮のハム 簡単おもてなし料理
料理名
山盛り玉ねぎ&ベビーリーフとハムのカルパッチョ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る