豆腐入りデミグラバーグ レシピ・作り方

豆腐入りデミグラバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
木綿豆腐をいれてヘルシーな煮込み
ハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 360g
  • 微塵玉ねぎ 120g
  • サラダ油 15g
  • a塩コショウ 少々
  • aナツメグ 少々
  • 木綿豆腐 200g
  • しめじ 160g
  • スライス玉ねぎ 120g
  • にんにくみじん切り 小1
  • bデミグラスソース 280g
  • bコンソメスープ 200ml
  • b赤ワイン 60g
  • bケチャップ 大匙8
  • b砂糖 大1
  • b塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1+大1
  • イタリアンパセリ 飾りに少々

作り方

  1. 1 中火弱のフライパンにオイルをいれ微塵玉ねぎを
    5分程度炒め冷ましておく
  2. 2 大きいボールに冷めた1、挽き肉と水を切った豆腐にa調味料をいれてしっかり混ぜ4つに分け形成する
  3. 3 大きめなフライパンを強火で熱してオイルをいれて、ハンバーグの両面をサッと焼いて別皿に保温しておく
    この時点では、煮込むので中は焼けてなくてよい
  4. 4 フライパンにオイルを足しにんにく、玉ねぎ、しめじをよく炒め 次にb調味料をいれて10分ほど煮る
  5. 5 4に中にハンバーグを戻し弱火で15分程度煮る
  6. 6 盛り付け後にイタリアンパセリを飾る

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込むとよいです

  • レシピID:1100017666
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
豆腐入りデミグラバーグ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る