豆腐入りデミグラバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中火弱のフライパンにオイルをいれ微塵玉ねぎを
5分程度炒め冷ましておく - 2 大きいボールに冷めた1、挽き肉と水を切った豆腐にa調味料をいれてしっかり混ぜ4つに分け形成する
-
3
大きめなフライパンを強火で熱してオイルをいれて、ハンバーグの両面をサッと焼いて別皿に保温しておく
この時点では、煮込むので中は焼けてなくてよい - 4 フライパンにオイルを足しにんにく、玉ねぎ、しめじをよく炒め 次にb調味料をいれて10分ほど煮る
- 5 4に中にハンバーグを戻し弱火で15分程度煮る
- 6 盛り付け後にイタリアンパセリを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 豆腐入りデミグラバーグ
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーグです。