簡単!チンゲン菜とハムのとろとろミルクスープ♪ レシピ・作り方

簡単!チンゲン菜とハムのとろとろミルクスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
忙しい朝にもさっと作れるスープです。
とろみもついていて、温まります(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はヘタを除いて3~4㎝に切る。

    ロースハムは縦横切って、4等分にする。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、煮立たせる。
    チンゲン菜とハムを加え、火を通す(中火、2~3分)。
  3. 3 牛乳を加えたら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    再度中火にかけ、沸騰直前まで温めて、完成!

きっかけ

少しずつ残った食材を、スープに活用しました。 寒い季節ですが、汁物で体温上げたいですね(^_^)

  • レシピID:1100017614
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ5分以内の簡単料理その他のハムチンゲン菜野菜スープ
関連キーワード
野菜のスープ 簡単朝食 葉物野菜 残り物で作るスープ
料理名
簡単!チンゲン菜とハムのとろとろミルクスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/28 19:22
    簡単!チンゲン菜とハムのとろとろミルクスープ♪
    豆乳で作りました♪優しい味でとってもおいしかったです!煮込み時間が少ないのもいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る