生トマト入り!(^^)カレー風味のミートソース丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、半分に切る。
繊維に垂直の向きで5㎜幅に切る。
トマトはヘタを除いて小さめの一口大にざく切りする。 -
2
焦げつかない加工の中華鍋に合挽肉を入れ、塩、コショウする。
中火にかけてじっくり炒め、合挽肉の色が変わり始めたら○の材料を加える。
香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。 -
3
2の玉ねぎがしんなりしたら、トマトと▲の材料を加える。
全体がよく馴染むまで混ぜながら炒め煮し(3~5分)、最後にピザ用チーズを加え、とろりとするまで火を通す。 - 4 仕上げの器に、温かい白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません