我が家の大盛り豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ねぎ・ごぼうはよく洗い薄く輪切り、大根、人参はいちょう切り、こんにゃくは小さくちぎる
厚揚げは頂きやすい大きさに切る - 2 大きめな鍋を温め、胡麻油を入豚肉を炒める
- 3 豚肉を別皿にとり、人参、大根、ごぼうをよく炒める
- 4 次にこんにゃく、厚揚げもいれ、豚肉を戻す
-
5
だし汁を加えて30分程度よく煮る
●あくが出るのですくうとよい - 6 最後味噌をとぎ、ねぎも入れ、大きめな椀に盛りつける
きっかけ
寒くなり根菜と豚肉で身体に活力を❗
おいしくなるコツ
根菜をゆっくり弱火で煮ると柔らかくなります。豚肉は柔らかく旨みのあるバラ肉がおすすめですが、豚肩ロースの薄切りもよいです
- レシピID:1100017393
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 我が家の大盛り豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません