簡単・子供が大好き!鶏むね肉と長芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を除き、一口大の乱切りにする。
-
2
鶏むね肉は一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける。
ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてしっかり口を押さえ、バフバフとふって衣をつける。 -
3
フライパンに、揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝程になるよう入れて温める。
2の鶏むね肉をこんがり揚げ焼きしたら、取り出して油を切っておく。 -
4
続けて3のフライパンで1の長芋も素揚げし、油を切る。
仕上げの皿に鶏むね肉と長芋を盛りつける。
青のりと粗塩を振りかけて、完成!
きっかけ
子供たちは、スナック感覚で楽しく食べていました。 夫はさらに一味とうがらしを振りかけ、ビールのお供にしたようです(^_^)
- レシピID:1100017012
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこ料理修行2022/02/16 19:46作ってみました!
レシピありがとうございましたm(_ _)m
おつまみにも、オススメです(^_^)