ストック食材で!簡単魚肉ソーセージとコーンの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは洗って水を切り、大きめの一口大にちぎる。
魚肉ソーセージは3~5mmの輪切りにする。
中華鍋にサラダ油と魚肉ソーセージ、コーンの固形部分だけを入れる。 - 2 中火にかけて油がまわり、魚肉ソーセージが色づき始めたら塩・こしょうし、具材の上に温かい白ごはんと卵を加え、卵を白ご飯によくからませる。
-
3
全体的に混ぜ合わせたら、火加減は中火のまま、さわらず鍋肌の炒飯をよく焼く。
少し焦げ目がついたら、全体をひっくり返してほぐす。
これを3~4回繰り返す。 - 4 白ごはんがパラッとしたら、1のレタスを加え、少ししんなりするまで軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
お腹をすかせた子供たちに、超特急で作りました。 薄味になっているので、お好みで、 塩・コショウやウスターソースをかけて下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
慌てて強火にかけると、具材が焦げてしまうことがあります。 中火でも、しっかり焼き付けながら仕上げていくと、早く、パラッとできます。 白ごはんは粘りやすいので、混ぜすぎないのがポイントです。
- レシピID:1100016941
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージとコーンの炒飯
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