オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ♪
  • 約15分
acchan66
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ボリュームたっぷりの具だくさんパスタです。
ピリッと辛い鷹の爪と、うま味たっぷりのソースが食欲をそそります(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを除いて、1㎝幅の輪切りにする。

    パスタをメーカーの表示通りに茹で始める。
    後で調味料を入れるので、茹でるときに塩は入れない。
  2. 2 大きめの中華鍋に、○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
    香りが立ってきたら、ひき肉を加え、パラパラして色が変わってきたら、ナスを加えて炒めあわせる。
  3. 3 全体的に油がまわったら、塩・コショウする。

    コンソメスープを加える。
    乳化して2/3量になるまで続けて煮る。
  4. 4 3のソースに、茹で上がった1のパスタを加え、よく絡ませて、完成!

きっかけ

パスタは1人前80gに抑えました。 すぐエネルギーになるパスタは、昼食にオススメだそうです。 ボリューム&栄養たっぷりのソースですので、是非作ってみて下さいね!(^_^)

  • レシピID:1100016844
  • 公開日:2017/10/18
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関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オイル・塩系パスタ和風パスタその他の鶏肉なす全般
関連キーワード
和風パスタ ワインに合う 昼食 秋なす
料理名
オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ
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