オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
![オリーブ油でヘルシー!ナスと鶏ひき肉の和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e3b34f49da18d1e63d7a9ef920e0175ef973a4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除いて、1㎝幅の輪切りにする。
パスタをメーカーの表示通りに茹で始める。
後で調味料を入れるので、茹でるときに塩は入れない。 -
2
大きめの中華鍋に、○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
香りが立ってきたら、ひき肉を加え、パラパラして色が変わってきたら、ナスを加えて炒めあわせる。 -
3
全体的に油がまわったら、塩・コショウする。
コンソメスープを加える。
乳化して2/3量になるまで続けて煮る。 - 4 3のソースに、茹で上がった1のパスタを加え、よく絡ませて、完成!
きっかけ
パスタは1人前80gに抑えました。 すぐエネルギーになるパスタは、昼食にオススメだそうです。 ボリューム&栄養たっぷりのソースですので、是非作ってみて下さいね!(^_^)
- レシピID:1100016844
- 公開日:2017/10/18
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと辛い鷹の爪と、うま味たっぷりのソースが食欲をそそります(^_^)