ホウレン草とシラスのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1パック
- 釜揚げシラス 20g
- 柑橘系のポン酢 大匙2
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を少々入れてほうれん草を茹で冷水で色止めして絞り3㎝にカットする
- 2 ボールに1と釜揚げシラスにポン酢を入れて軽くあえて盛り付ける
きっかけ
葉物野菜が安くて、このあえ物のほかは茹でて冷凍しています。
おいしくなるコツ
ホウレン草はあくがあるので、冷水でよくアクを落とすとよいです
- レシピID:1100016686
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草とシラスのサッパリ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません