簡単!主婦のランチ(^^)アボカドめんつゆパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド(サイコロ切り) 1/2個分
- パスタ 80g
- ごま油 小さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○牛乳 大さじ1
- ○ツナ缶(汁気を切っておく) 1/2缶(約40g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 味付け海苔 1袋(12切れ5枚)
- 醤油 お好みの量
作り方
-
1
パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
○の材料を混ぜ合わせておく。
アボカドはタネを除き、皮の中で、カレースプーン等を使い、ざくざく小さめの小口に切っておく。 -
2
パスタが茹で上がったらごま油を和え、仕上げの皿に盛る。
○のソース、アボカド、味付け海苔をちぎって上から散らす。 - 3 お好みで醤油をまわしかけて、完成!
きっかけ
アボカドはお腹がふくれるので、パスタの量は少し少なめでも十分です。 美容と健康に、ヘルシー食材のアボカドをたっぷり頂きましょう(^_^)
おいしくなるコツ
パスタを茹でるとき、お湯に塩は入れません。 ソースにしっかり味がついている場合は、塩辛くなりすぎることがあるので(^_^)
- レシピID:1100016582
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件