簡単!豚肩ロースde柔らか生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚肩ロースde柔らか生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
冷凍しておいた肉を解凍して柔らかい生姜焼きです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • 合わせ調味料
  • ・生姜すりおろし 40g
  • ・醤油 大匙3
  • ・味醂 大匙2
  • ・蜂蜜 大匙1
  • ・ごま油 小匙1
  • ・コショウ 少々
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 大匙1+大匙1

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作り肉に下味をつけておく
  2. 2 人参は細切り,玉ねぎは薄くスライスしてオイル大匙1でしんなり炒めて塩コショウをしてお皿に盛り付ける
  3. 3 オイルを足して、1の肉を次に焼き、野菜の上に盛り付ける

きっかけ

夕食の定番品です

おいしくなるコツ

生姜や蜂蜜を利用すると柔らかくいただけます。

  • レシピID:1100016532
  • 公開日:2017/09/06
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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豚肉料理 簡単 夕食 生姜
料理名
簡単!豚肩ロースde柔らか生姜焼き
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