パリッとおつまみ大根 レシピ・作り方

パリッとおつまみ大根
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
大きな大根を購入してあり、真ん中のみずみずしい部分を薄切りしておつまみにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    輪切りの薄切りにカット市大根1枚1枚の両面に塩を擦り付けて5分程度なじませておく
  2. 2 1の大根がしんなりしたら、一度氷水で塩を落としてペーパーで水分をふき取る
  3. 3 大根に紫蘇の葉を乗せ、4等分にカットしたちくわに練梅とマヨネーズを乗せてクルンと巻き楊枝をさす

きっかけ

サッパリとした1品が夕食に欲しいな…と考えた紫蘇の香りが絶品なおつまみです。

おいしくなるコツ

大根は薄切りすることです! 塩をすることで、しんなりとします! 塩分があるので、この季節は、氷水で落とすことと、水分をふき取ることでパリッと美味しいです。

  • レシピID:1100016439
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
つまみ ヘルシー ダイエット 居酒屋風
料理名
パリッとおつまみ大根
ララル〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る