パリッとおつまみ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむき
輪切りの薄切りにカット市大根1枚1枚の両面に塩を擦り付けて5分程度なじませておく - 2 1の大根がしんなりしたら、一度氷水で塩を落としてペーパーで水分をふき取る
- 3 大根に紫蘇の葉を乗せ、4等分にカットしたちくわに練梅とマヨネーズを乗せてクルンと巻き楊枝をさす
きっかけ
サッパリとした1品が夕食に欲しいな…と考えた紫蘇の香りが絶品なおつまみです。
おいしくなるコツ
大根は薄切りすることです! 塩をすることで、しんなりとします! 塩分があるので、この季節は、氷水で落とすことと、水分をふき取ることでパリッと美味しいです。
- レシピID:1100016439
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- パリッとおつまみ大根
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はっともちゃん2017/11/20 21:12パリパリして、紫蘇のかおりが良かたです(^ω^)