♪ヘルシー♪炒り豆腐 レシピ・作り方

♪ヘルシー♪炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
jasminetea2020
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ヘルシーな豆腐を使った料理です♪ お好みで卵を入れて炒めても美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐…耐熱皿に移して電子レンジで2分加熱、水気を切る
    ごぼう…斜め切り
    人参…いちょう切り
    白菜…ざく切り
    ちくわ…斜め切り
  2. 2 ・鍋に油を熱してをごぼう、人参、白菜、ちくわを炒める
    ・ざっと炒めたら、豆腐をくずしながら加えて炒める
    ・調味料aを加えて、煮汁が無くなるまで煮る

きっかけ

豆腐を使ったヘルシー料理を作りたかったため

おいしくなるコツ

白菜がなければ、チンゲン菜でも美味しいです。

  • レシピID:1100016384
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
炒り豆腐
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豆腐 炒め物 ヘルシー 白菜
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