簡単・すぐてきる!サバのレンジ煮おろし玉ねぎがけ♪ レシピ・作り方

簡単・すぐてきる!サバのレンジ煮おろし玉ねぎがけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジで作る時短レシピです。
玉ねぎとサバのエキスが煮汁と合わさって、おいしくできました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身は、血や内臓の残りをきれいに洗って水気を拭く。

    耐熱容器に○の材料をすべて入れてあわせる。
  2. 2 1の耐熱容器に水気を切ったサバを入れる。上下を返して○のタレを絡め、皮目を上にして並べる。
  3. 3 2のサバの上に、玉ねぎをこんもり盛り、ふんわりとラップをかける。

    サバに火が通るまで、電子レンジにかける(600W約3分)。
  4. 4 サバに火が通って身に弾力が出ていたら、
    煮汁と一緒に器に盛りつける。
    煮汁を玉ねぎの上にかけて味をなじませて、完成!

きっかけ

焼きサバばかりで飽きたので、作ってみました。 (^_^)

おいしくなるコツ

仕上げの皿に、一人分ずつ作るのもオススメです。 電子レンジにかける時間は、1人分、600Wで1分程から加減して下さいね(^_^)

  • レシピID:1100016339
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎさば全般
関連キーワード
煮魚 電子レンジ おろし玉ねぎ 時短レシピ
料理名
サバのレンジ煮おろし玉ねぎがけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る