簡単煮るだけ!合挽き肉とキャベツのミルフィーユ煮♪ レシピ・作り方

簡単煮るだけ!合挽き肉とキャベツのミルフィーユ煮♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
コトコト煮込んで、くったりキャベツをたくさん頂きます。
家族みんなが大好きなレシピです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、葉をばらして、1~2回大まかにちぎっておく。

    ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 火にかける前の中華鍋に、キャベツ→1のたねの順に、3~4層に敷き詰める。
    一番上はキャベツで終わるようにする。
  3. 3 ▲の材料を混ぜたものを上からかける。

    フタをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして15分程煮る。
  4. 4 1~2回フタを開けて、煮汁をかけるなど様子を見ながら煮る。

    キャベツがくったりとして、かさが半分以下に減ったら、完成!

きっかけ

キャベツがたくさん手に入ったので、作りました。 野菜は煮るとかさが減って、ぐんと食べやすいですね。 キャベツと挽肉の量は、お好きなように加減して頂けたらと思います。 なんとなく元気がないとき、お腹に優しく栄養もあり、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100016312
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツその他のひき肉
関連キーワード
ロールキャベツ 挽肉料理 子供が大好き 美容と健康
料理名
合挽き肉とキャベツの重ね煮♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/29 06:32
    簡単煮るだけ!合挽き肉とキャベツのミルフィーユ煮♪
    ロールキャベツよりも気軽にできてありがたいです!
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/07 07:32
    簡単煮るだけ!合挽き肉とキャベツのミルフィーユ煮♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る