シャリシャリ&クリーミー!アボカドのジェラート♪ レシピ・作り方

シャリシャリ&クリーミー!アボカドのジェラート♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
固まりかけが、一番おいしい!
アボカド好きの方、是非つくって下さいね(^_^)

材料(5~6人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 牛乳 250g

作り方

  1. 1 全ての材料を、フードプロセッサーでなめらかに攪拌する。
  2. 2 アイスクリーマーがあれば、これを利用する。

    なければ平らな容器にいれ、1時間ほど冷凍する。
  3. 3 完全に固まるまえに、フォークなどでよく混ぜ、できるだけなめらかなジェラート状になったら、完成!

きっかけ

アボカドの活用法として考えました。 完全に冷凍してしまうとゴリゴリになってしまうので、固まる前に食べるのがオススメ! ゴリゴリになってしまったものは、バナナと牛乳をプラスして、スムージーにしてもおいしいです。

  • レシピID:1100016160
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の調理器具アイスクリームココナッツオイルジェラート
関連キーワード
アイスクリーム 夏の冷菓 ヘルシースイーツ ジェラート
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る