夏に美味しい!ツルムラサキとえのきの和え物 レシピ・作り方

夏に美味しい!ツルムラサキとえのきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夏に美味しい緑黄色野菜のツルムラサキ!
えのきと海苔に山葵に麺つゆでパパっと和え物です。

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1パック
  • えのき 1パック
  • 海苔 1枚
  • aニンベンつゆの素 大1.5~
  • a山葵チューブ 2センチ程度

作り方

  1. 1 熱湯に塩少々を入れてえのき→ツルムラサキを順に茹で、えのきはザルで冷まし、ツルムラサキは流水であくを取り絞って頂きやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに1の野菜、ちぎった海苔にa調味液を混ぜ合わせ、盛り付ける

きっかけ

夏はなんたってツルムラサキ!栄養価が抜群な緑黄色野菜です!少々癖がある野菜なのですが、海苔や山葵などを用いるとすごくおいしい和え物になります。

おいしくなるコツ

ツルムラサキの茎は、すごく太いので斜め細切りするとよいです!

  • レシピID:1100016089
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜えのきその他のだし
関連キーワード
和え物 夏野菜 緑黄色野菜 カロテン
料理名
夏に美味しい!ツルムラサキとえのきの和え物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る