夏に美味しい!ツルムラサキとえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯に塩少々を入れてえのき→ツルムラサキを順に茹で、えのきはザルで冷まし、ツルムラサキは流水であくを取り絞って頂きやすい大きさに切る
- 2 ボールに1の野菜、ちぎった海苔にa調味液を混ぜ合わせ、盛り付ける
きっかけ
夏はなんたってツルムラサキ!栄養価が抜群な緑黄色野菜です!少々癖がある野菜なのですが、海苔や山葵などを用いるとすごくおいしい和え物になります。
おいしくなるコツ
ツルムラサキの茎は、すごく太いので斜め細切りするとよいです!
- レシピID:1100016089
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきと海苔に山葵に麺つゆでパパっと和え物です。