牛・鶏ダブルだし!かいわれ大根の簡単スープ♪ レシピ・作り方

牛・鶏ダブルだし!かいわれ大根の簡単スープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
牛肉ダシと鶏肉の旨みがおいしい、簡単スープ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。

    かいわれ大根は洗って根元を落とす。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、鶏肉を一煮立ちさせる。

    ダシダとかいわれ大根も加え、塩・コショウで味を整えたら、完成!

きっかけ

鶏肉(今回は胸肉)と、残ったかいわれ大根で作りました。 残った唐揚げで作っても、おいしかったです(^_^)

  • レシピID:1100016006
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根韓国風スープその他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
韓国ダシダ 簡単 普段のおかず チャーハンと合う
料理名
鶏肉のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る