鶏むね肉ステーキのわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉ステーキのわさび醤油ソースがけ
  • 約15分
青春はレモン味
青春はレモン味
わさび醤油でオトナ味☆☆
おもてなしにも定番ごはんにも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ※わさび 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除く。
    フライパンを熱し、クッキングシートを敷いて鶏むね肉を焼く。
  2. 2 1に酒をかけてふたをして蒸し焼きにする。
    (焦げないように様子見しながら、中火で片面2~3分程度ずつ)
  3. 3 2で中まで火が通ったらフライパンからあげて切り分ける。
    (熱いのでやけどに注意)
  4. 4 3のフライパンに※を入れて1分程度加熱する。
    こしょうを加えて味を調える。
  5. 5 お皿に3の切り分けた鶏むね肉を並べ、4のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの味付けに飽きてきたので。。

  • レシピID:1100015996
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る