鶏むね肉ステーキのわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
- ※わさび 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除く。
フライパンを熱し、クッキングシートを敷いて鶏むね肉を焼く。 -
2
1に酒をかけてふたをして蒸し焼きにする。
(焦げないように様子見しながら、中火で片面2~3分程度ずつ) -
3
2で中まで火が通ったらフライパンからあげて切り分ける。
(熱いのでやけどに注意) -
4
3のフライパンに※を入れて1分程度加熱する。
こしょうを加えて味を調える。 - 5 お皿に3の切り分けた鶏むね肉を並べ、4のソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにも定番ごはんにも♪