簡単すぎる!豚肉の冷しゃぶ♪かいわれ大根と一緒 レシピ・作り方

簡単すぎる!豚肉の冷しゃぶ♪かいわれ大根と一緒
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉さえ茹でれば、あとは盛りつけるだけです♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉の切り落とし 400g
  • かいわれ大根 1パック(約60g)
  • 市販のドレッシング(和風もしくは中華風) お好みの量

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。

    湯が沸騰したら1分ほど火を止め、少し温度を下げてから豚肉を入れる。

    湯の中でほぐしているうちに火が通る。
  2. 2 かいわれ大根を洗い、根を切り落として皿に敷く。
  3. 3 白っぽくなるまで湯の中に置き、ざるに上げておいた豚肉を盛りつける。

    お好みの市販ドレッシングをかけて、完成!

きっかけ

新鮮な豚切り落としが手に入ったら、とりあえずこのレシピで頂きます。 ドレッシングはお好みのものでどうぞ。 私的にはタマネギのすり下ろしが入っているものがお勧めです(^_^)

  • レシピID:1100015917
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かいわれ大根簡単豚肉料理
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • gままちゃん
    gままちゃん
    2017/12/25 22:32
    簡単すぎる!豚肉の冷しゃぶ♪かいわれ大根と一緒
    簡単で美味しくおかず1品作れました^^御馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る