長ネギの蒸し煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分まで丸ごと使います。
- 2 長ネギを斜め薄切にする。
- 3 薄切にした長ネギの白い部分と、豚肉の塩胡椒したものを交互に重ねる。
- 4 弱火で火を通す。
- 5 最後に青い部分の斜め薄切をのせ蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 ポン酢とともにいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katokee2017/03/14 21:37ネギの青い部分を余らせがちなのですが、このレシピなら使い切れるので嬉しいです。美味しくいただきました(^_^)