ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
ヒレカツ。サクサクで美味しいですよ。

材料(6人分)

  • ヒレカツ用の肉 2パック
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレカツ用の肉に筋を切り塩コショウをし酢を少しまぶす。これが肉が柔らかくなるコツです。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に付けて200℃の油で揚げます。

きっかけ

ヒレカツ用の肉が安かったので作りました。筋を切り酢を加えることで柔らかくなります。

  • レシピID:1100015447
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る