【離乳食 完了期】味噌汁deあったかにゅうめん レシピ・作り方

【離乳食 完了期】味噌汁deあったかにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
味噌汁にちょい足しで美味しいにゅうめんの出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはパキパキ折ってから茹で、流水で洗う(塩味を取るため)
  2. 2 鍋に味噌汁とめんつゆ、茹でたそうめんを入れ、一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

息子の大好きなお味噌汁でにゅうめんにしてみました。

おいしくなるコツ

味噌汁だけだと少しボヤけた味になったので、めんつゆをちょい足ししてみました。

  • レシピID:1100014992
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る