テリアキ風厚揚げバーガー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~6人人分)
作り方
-
1
今回はそぼろでしたので
そぼらから作ります。
ピーマンをざく切りします。
ピーマンを炒め挽き肉を炒めます。 - 2 肉の色が変われば醤油、砂糖、みりん、酒を加え味をみます。整えば塩コショウをします。
- 3 厚揚げを切り込みを入れる。最後まで切らないように注意。
- 4 厚揚げの中にレタスを挟み、そぼろ、スライスチーズを挟みグリル機能のオーブンで10分グリルで焼きます。
- 5 [たれ]の醤油、みりん、砂糖、酒を耐熱皿に入れレンジでチンする。かき混ぜて厚揚げの上にかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げを切り込みを入れたらハンバーガーになるんじゃないかと思い作ってみました。子供たち取り合いするほど美味しいです。今回はそぼろでしたが,いつも作るのは手作りハンバーグだったり冷食用のハンバーグで作ります。お弁当のおかずでも美味しいですよ。
- レシピID:1100014828
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません