いわしのつみれ汁 レシピ・作り方

いわしのつみれ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
脂のっています

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • 大根 4㎝
  • 600ml
  • 味噌 大さじ4
  • おろししょうが 小さじ2
  • 卵白 1つ分

作り方

  1. 1 いわしを三枚におろしたたきます、それをボウルに入れ、おろししょうが、卵白をいれ、よく混ぜます。大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、大根を入れ、沸騰したら、味噌を溶かします。味噌が解けて、再度沸騰したら、たべやすい大きさにつみれを入れ、5分煮たら完成です。

きっかけ

いわしが食べたいので

おいしくなるコツ

新鮮ないわしを使う。

  • レシピID:1100014344
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
料理名
いわしのつみれ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る