いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしを三枚におろしたたきます、それをボウルに入れ、おろししょうが、卵白をいれ、よく混ぜます。大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、大根を入れ、沸騰したら、味噌を溶かします。味噌が解けて、再度沸騰したら、たべやすい大きさにつみれを入れ、5分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ汁
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)