辛くない!ストウブで麻婆ナス レシピ・作り方

辛くない!ストウブで麻婆ナス
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ストウブだと、よりおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子を小さめの乱切りにして水にさらす。
    玉ねぎは5mm幅に切る。しめじは石突きを切る。
  2. 2 ★と☆は、それぞれ合わせておく。
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火で合挽肉を炒める。玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  4. 4 茄子をしっかり水を切って加える。油が茄子にまわったら、水を50ml(分量外)入れて弱火で蓋をして10分。
  5. 5 蓋を開けて中火、★を加えてよく混ぜる。☆を入れたら1分間混ぜながら過熱して完成。

きっかけ

辛くない中華

  • レシピID:1100014186
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る