辛くない!ストウブで麻婆ナス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子を小さめの乱切りにして水にさらす。
玉ねぎは5mm幅に切る。しめじは石突きを切る。 - 2 ★と☆は、それぞれ合わせておく。
- 3 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火で合挽肉を炒める。玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 4 茄子をしっかり水を切って加える。油が茄子にまわったら、水を50ml(分量外)入れて弱火で蓋をして10分。
- 5 蓋を開けて中火、★を加えてよく混ぜる。☆を入れたら1分間混ぜながら過熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません