スキレットで、本格ビビンバ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずナムル。
もやしとチンゲン菜を、熱湯でさっと1分茹でる。
☆を合わせておく。 - 2 もやしとチンゲン菜に☆を半分ずつ絡ませて、熱をとったら冷蔵庫へ。常備菜にもいいですよ!
- 3 ★を合わせておく。
- 4 ★に肉を絡ませて、フライパンで焼く。
- 5 ナムルは、ニンジンとかほうれん草でもOK。
- 6 スキレットに胡麻油を塗り、熱する。
-
7
ご飯を乗せる。じゅーっと。
真ん中に窪みを付けると、卵乗せやすいです。 - 8 具をのせて、卵黄のせて、火を止めて完成!
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/05 22:35スキレットではないですが、味付けを参考にしました!美味しかったです☆