ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分にきりワタをスプーンでとり、3ミリに、切ってしおもみしておく。豆腐は水切りをしてたべやすい大きさに。玉ねぎはくし切り。、
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉をいため、火がとおったらゴーヤ、玉ねぎをいためる。火がとおったら豆腐をいれくずれないようにまぜる。
- 3 ほんだし、塩、酒で調味し、といておいた卵をまわしいれ、火がとおったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/07/25 21:31簡単で美味しかったです