ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分にきりワタをスプーンでとり、3ミリに、切ってしおもみしておく。豆腐は水切りをしてたべやすい大きさに。玉ねぎはくし切り。、
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉をいため、火がとおったらゴーヤ、玉ねぎをいためる。火がとおったら豆腐をいれくずれないようにまぜる。
  3. 3 ほんだし、塩、酒で調味し、といておいた卵をまわしいれ、火がとおったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ

  • レシピID:1100013959
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 沖縄 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/25 21:31
    ゴーヤチャンプルー
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る