豚バラ大根の梅酒煮 レシピ・作り方

豚バラ大根の梅酒煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょうぎりにし、下茹でする。豚バラはたべやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、大根と豚バラ、水、梅酒を、いれ煮立たせてアクをとる。
  3. 3 醤油を、いれ、弱火で10分ほどたく。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1100013769
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る