鶏胸肉の大根と人参ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を開き、叩いて広げます。
その後塩とブラックペッパーをふる。 - 2 人参と大根を細く切り、鶏胸肉の上に乗せる。
- 3 その後塩とブラックペッパーをふり、サランラップでくるくる巻き1日冷蔵庫で寝かせる。
- 4 フライパンに油をしき、片栗粉を付けたお肉を入れ焦げ目をつけるように焼く。
- 5 焦げ目がついたら酒と麺つゆを入れて蓋をして全体に味がしみ込めば完成!
きっかけ
鶏肉をアレンジしていつもと違うおかずにしようと思いました!
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーをした後に寝かせるのが重要です!
- レシピID:1100013294
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません