鶏胸肉の大根と人参ロール レシピ・作り方

鶏胸肉の大根と人参ロール
  • 約10分
  • 100円以下
一人暮らしの極み
一人暮らしの極み
ヘルシーで野菜と鶏肉を同時に楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開き、叩いて広げます。
    その後塩とブラックペッパーをふる。
  2. 2 人参と大根を細く切り、鶏胸肉の上に乗せる。
  3. 3 その後塩とブラックペッパーをふり、サランラップでくるくる巻き1日冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 フライパンに油をしき、片栗粉を付けたお肉を入れ焦げ目をつけるように焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら酒と麺つゆを入れて蓋をして全体に味がしみ込めば完成!

きっかけ

鶏肉をアレンジしていつもと違うおかずにしようと思いました!

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーをした後に寝かせるのが重要です!

  • レシピID:1100013294
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る