新タマネギと大根の海藻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1杯
- 新タマネギ 半玉
- 大根 1/4本
- 塩 5g
作り方
- 1 大根と玉ねぎをスライスし、塩振って水に浸す。
- 2 わかめを戻す。
- 3 大根と玉ねぎ、海藻の水をきる。
-
4
お皿に盛りつけたら完成!
お好みのドレッシングでお召し上がり下さい!
きっかけ
新タマネギを美味しく食べたい!そんなときなオススメです!
おいしくなるコツ
大根と新タマネギを水で浸すときに塩を入れることで辛さが抑えられます。
- レシピID:1100013348
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 新タマネギと大根の海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません