豆腐と豚肉のオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギを薄くスライスし、水を溜めて辛さを取る!
この時に水に塩を入れる。 - 2 豚肉を茹でて熱を取る。
- 3 豚肉と豆腐をカットし、水を切ったオニオンスライスの上に乗せれば完成です!
きっかけ
新タマネギで血糖値を下げたく思い、考えました!
おいしくなるコツ
タマネギを水で辛さ抜きするさいに塩を入れると、効率があがります!
- レシピID:1100013339
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆腐のオニオンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません