豆腐と豚肉のオニオンサラダ レシピ・作り方

豆腐と豚肉のオニオンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
一人暮らしの極み
一人暮らしの極み
新タマネギ使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし、水を溜めて辛さを取る!
    この時に水に塩を入れる。
  2. 2 豚肉を茹でて熱を取る。
  3. 3 豚肉と豆腐をカットし、水を切ったオニオンスライスの上に乗せれば完成です!

きっかけ

新タマネギで血糖値を下げたく思い、考えました!

おいしくなるコツ

タマネギを水で辛さ抜きするさいに塩を入れると、効率があがります!

  • レシピID:1100013339
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず新玉ねぎ
料理名
豚肉と豆腐のオニオンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る