大根の柔らかあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3センチくらいの感覚で切ります。
- 2 フライパンに、水を入れて大根と大根の葉と生姜をいれ煮込みます。
- 3 ある程度柔らかくなったらめんつゆを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 大根が柔らかくなったら別皿によけて、水溶き片栗粉を入れてあんかけを作ります。
- 5 最後に合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 大根の柔らかあんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)