大根の柔らかあんかけ煮 レシピ・作り方

大根の柔らかあんかけ煮
  • 約15分
  • 100円以下
一人暮らしの極み
一人暮らしの極み
大根の柔らかにとても美味しいくヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチくらいの感覚で切ります。
  2. 2 フライパンに、水を入れて大根と大根の葉と生姜をいれ煮込みます。
  3. 3 ある程度柔らかくなったらめんつゆを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら別皿によけて、水溶き片栗粉を入れてあんかけを作ります。
  5. 5 最後に合わせたら完成!

きっかけ

ヘルシーメニューとして簡単に作れるおかずにどうぞ!

おいしくなるコツ

生姜がグググとアクセントになります!

  • レシピID:1100013332
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
大根の柔らかあんかけ煮
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