春香る~筍とこごみの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下茹でした筍を薄切りにする。
- 2 こごみは洗って塩ゆでして(30~60秒)、冷水にとって色止めし、水気をふいて食べやすく切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し筍、こごみと順に炒め、塩をふりかける。
- 4 火を止める前に醤油を鍋肌から入れて全体にからめて器に盛る。
きっかけ
筍とこごみをさっと炒めて塩と醤油をからめるだけのシンプルなレシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
お好みでうどやわらびなど他の山菜を加えたり、豚肉などを一緒に炒めてボリュームアップしても美味しいです。
- レシピID:1100013273
- 公開日:2016/05/20
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- カテゴリ
- たけのこ
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こっとんしるくうーる2020/04/23 08:08春の食材同士で相性良かったです(人´∀`*)