ダイエットの強い味方!凍りこんにゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 袋から取り出し、お好みの大きさに切る
- 2 沸騰した鍋に入れて、10分茹でる
- 3 その後ザルにとり、熱を取る。
- 4 ラップに包み、冷凍庫へ!
- 5 食べる際は、解凍してフライパンで焼く!
- 6 食べる際に、麺つゆなどお好みでかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
ダイエット期間に沢山調べてるときに発見!
おいしくなるコツ
しっかりと食べやすい大きさに切って茹でること! 食べるときに味付けはご自由に! お肉もどきみたい食感です!
- レシピID:1100013223
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 凍りこんにゃく
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