さばの味噌煮缶を使って、韓国風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜はあらって3センチほどにカットします。
えのきは2分の1カットにします -
2
耐熱容器に
えのきをまずしたにしきます。
その上にさば缶をのせます(汁も一緒に) -
3
キムチ、水菜をのせ、コチュジャン、ごま油をかけてふたをします。
レンジ600wで3分ほど加熱して完成ですvv
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- さば缶を使った韓国風スープ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)