さばの味噌煮缶を使って、韓国風スープ レシピ・作り方

さばの味噌煮缶を使って、韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
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栄養満点♪キムチでちょい辛♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はあらって3センチほどにカットします。
    えのきは2分の1カットにします
  2. 2 耐熱容器に
    えのきをまずしたにしきます。
    その上にさば缶をのせます(汁も一緒に)
  3. 3 キムチ、水菜をのせ、コチュジャン、ごま油をかけてふたをします。
    レンジ600wで3分ほど加熱して完成ですvv

きっかけ

さば缶をまるごと使いたくて。

おいしくなるコツ

お野菜を少しいれるだけで 水分が出るので、スープ風になります

  • レシピID:1100013164
  • 公開日:2016/05/15
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
さば缶を使った韓国風スープ
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