たけのこと里芋の味噌煮 レシピ・作り方

たけのこと里芋の味噌煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
優しいあじです、

材料(2人分)

  • 筍水煮 中1個
  • 里芋 中2個
  • 人参 半分
  • 豚肉切り落とし 120グラム
  • ★味噌、みりん 各大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参は半月切り。豚肉はたべやすい大きさに。筍、里芋もたべやすい大きさに。
  2. 2 鍋に油を熱して、豚肉をいためる。ひが通ったら人参、筍、里芋をいれて油をまわす。
  3. 3 ひたひたより少なく水をいれ、弱火にかける。沸いたら★をいれ、水分が半分になって、ひが通ったら出来上がり。

きっかけ

らんち

  • レシピID:1100012804
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る