◎モチモチ蓮根チヂミ レシピ・作り方

◎モチモチ蓮根チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
薄くこんがり焼いてお酢&ラー油ならチヂミ♪

材料(8人分)

  • レンコン 1節
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 5cm位
  • ★鶏ガラの素 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★豆板醤orコチュジャン 少々
  • ごま油 大さじ1
  • お好み焼き風なら紅生姜 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、すりおろす。
    面倒だったらFPでok
    玉ねぎは粗みじんor薄めの薄切り。ニラは2cm程度にカット
  2. 2 1と★を混ぜて、こめてまとめる。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を半量入れる。
    生地を平らにして中火で焼く。
  4. 4 ※お好み焼き風なら上記の量を1回で、チヂミっぽくするなら半量ずつ薄く焼く。
  5. 5 3分位で周りが固まってくる。
    フライパンを揺すってみて、生地がひと塊で動き、いけそうならひっくり返す。
  6. 6 特にお好み焼き風の時、柔らかくて崩れそうなら、一旦平皿にひっくり返す。
    まな板などにもう1度返し、フライパンへ戻す。
  7. 7 フライパンに残りをごま油を引き、生地を戻したら弱〜中火で蓋をして蒸し焼き。
  8. 8 両面に焼き色がついたら完成。
    今回は厚みを出して紅生姜を飾り、お好み焼き風♪
  9. 9 チヂミなら薄焼きなのでパリッとさせて、四角く一口サイズにカットする

きっかけ

糖質オフ粉なしチヂミ

  • レシピID:1100012671
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きチヂミれんこん糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る