◎お豆腐で和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をペーパーで包んで耐熱容器に入れ、レンジ加熱してしっかり水切りFPへうつす。
空いた容器に薄切りにした玉ねぎを入れる。 -
2
始めは玉ねぎだけで700w の4分にセット。
2分経ったらしめじ・ほうれん草を追加してそのまま加熱する。 -
3
豆腐と★をFPでよく混ぜる。
豆腐クリームの8割と2を混ぜてグラタン皿へ盛り付け、残り2割をその上にかける。 -
4
クリームの上にチーズをかけ、オーブントースターで上から加熱、7〜8分焦げ目をつけるように焼く。
パセリをかけて完成 -
5
※ほうれん草・ほぐした鮭・ツナ缶・ササミ・えのきも合う♪
お弁当のミニカップで作ると可愛い♪
きっかけ
糖質・脂質なグラタンをたんぱく質・野菜へ♪
おいしくなるコツ
お豆腐をしっかり水切り。甘いと焼いた時に水が出て溜まっちゃう>_<!裏ごしするとクリーミー
- レシピID:1100012116
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません