【冷凍ok】人参の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参をスティック状に切り、700wレンジで1分加熱
-
2
豚ロースに塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
①のスティック人参を3〜4本巻いていく -
3
巻き目を下にして焼く。
余った人参は端っこで焼く -
4
1〜2分でひっくり返しながら、焼き目をつける。
ついたら弱火にして砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして10分加熱 - 5 冷凍で2週間くらいok
あなたにイチオシの商品
関連情報

natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2025/04/01 17:58おいしかったです♪