◎レンジで卵サラダ レシピ・作り方

◎レンジで卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
蓋をしないとお料理の時短がレンジのお掃除時間へσ(^_^;)

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さめ直径の耐熱容器 1個
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 耐熱容器やマグカップに卵を割り入れ、黄身に穴をあける。
    卵ギリギリサイズがやりやすい。
  2. 2 必ず蓋やラップをして、500〜600wのレンジで2分加熱。
    間で1度取り出し塩胡椒。軽く混ぜる。
  3. 3 火が通ったら炒り卵を作る要領で箸で崩す。
    マヨネーズを混ぜて完成

きっかけ

ゆで卵を作って切るのが面倒だからσ(^_^;)

おいしくなるコツ

レンジのワットは高すぎない方が良いかも(o^^o)

  • レシピID:1100012046
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る