◎レンジで卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器やマグカップに卵を割り入れ、黄身に穴をあける。
卵ギリギリサイズがやりやすい。 -
2
必ず蓋やラップをして、500〜600wのレンジで2分加熱。
間で1度取り出し塩胡椒。軽く混ぜる。 -
3
火が通ったら炒り卵を作る要領で箸で崩す。
マヨネーズを混ぜて完成
きっかけ
ゆで卵を作って切るのが面倒だからσ(^_^;)
おいしくなるコツ
レンジのワットは高すぎない方が良いかも(o^^o)
- レシピID:1100012046
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません