☀︎鶏もも根菜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、幅1cm厚めの半月切り。
大きい時は半月を更に半分
700wレンジで5分位加熱しておく -
2
人参は縦半分、幅2cm程度に切る。
※細かったら乱切り
700wレンジで1〜2分加熱 -
3
椎茸は石づきを取り、縦半分に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、★下味を絡める。 -
4
口径20cmの厚手の鍋に蓮根・人参を入れ、塩を加え5分程放置。
そこに椎茸・鶏肉・☆・水を加える。 -
5
蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火。
蓮根に竹串が通る位(15分程)煮て火を止める。4〜8時間放置 - 6 ごま油を加えて上下を返し、中火で3分程煮て温めたら完成
きっかけ
冬は寒いキッチンに鍋を放置しても大丈夫だから
おいしくなるコツ
鶏ももより蓮根メインの分量。蓮根半量にしたなら☆減らして下さい
- レシピID:1100012001
- 公開日:2016/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません