ベーコン入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(三人人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎも同じぐらいの大きさにきる。
- 2 熱していない鍋にベーコンをいれて弱火でじっくりいためる。ベーコンが温まったら野菜とあさりをいれてさらにいためる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。そこに薄力粉をいれて粉っぽくなくなるまでまぜる。
- 4 火を止めた状態で牛乳をいれる。ひと混ぜしたら中火で加熱。
- 5 よくまぜながら加熱。とろみがでてきたら、味をみてベーコンの塩気だけで足りなようなら塩こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)