ベーコン入りクラムチャウダー レシピ・作り方

ベーコン入りクラムチャウダー
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ベーコンとあさりのだしでおいしいです。

材料(三人人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎも同じぐらいの大きさにきる。
  2. 2 熱していない鍋にベーコンをいれて弱火でじっくりいためる。ベーコンが温まったら野菜とあさりをいれてさらにいためる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。そこに薄力粉をいれて粉っぽくなくなるまでまぜる。
  4. 4 火を止めた状態で牛乳をいれる。ひと混ぜしたら中火で加熱。
  5. 5 よくまぜながら加熱。とろみがでてきたら、味をみてベーコンの塩気だけで足りなようなら塩こしょうで調味する。

きっかけ

あさりだけでは寂しいので

  • レシピID:1100011516
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る