あさりと大根の煮浸し レシピ・作り方

あさりと大根の煮浸し
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(三人人分)

  • むきあさり 1パック
  • 大根 10cm
  • 人参 3分の1本
  • かつおだし汁 100㏄
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにして8割方火が通るように下茹でしてざるにあげる。人参は千切りにしておく。
  2. 2 むきあさりはよくあらってざるにあげる。
  3. 3 鍋にだしと大根、人参をいれて火にかける。そこに酒とあさりもいれて大根に完全に火が通ったら醤油と塩で調味する。
  4. 4 調味して1分ほど炊いたら出来上がり。しっかり冷まして味を染み込ませてください。

きっかけ

あさりをたべたくて

  • レシピID:1100011509
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2018/04/24 10:23
    あさりと大根の煮浸し
    大根に味がしみて美味しいです
    また作ります
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る