鯛のあら汁うどん レシピ・作り方

鯛のあら汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鯛のあらが安かったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、鯛のあら、生姜、酒、和風だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、うどんを入れ、食べやすく切った小松菜、しめじを入れて、2、3分煮立たせたら、完成です。

きっかけ

鯛のあらが安かったので

おいしくなるコツ

酒は多めに使用してください

  • レシピID:1100011274
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
料理名
鯛のあら汁うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る