かぼちゃの煮付け。ニンニクで レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け。ニンニクで
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ニンニクで炊くとガッツリ系のおかずになります!

材料(四人分人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 豚バラ 200グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 酒、みりん、砂糖 各大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豚バラは3センチ幅にきる。ニンニクはスライスする。
  2. 2 鍋に油をひいてニンニクを炒め、香りをだす。そこに豚バラをいれていためる、
  3. 3 豚バラの色が変わったら、かぼちゃを入れて油をなじませる。
  4. 4 鍋に水をひたひたより少し少なめにいれて火にかけ、かぼちゃに8割方火を通す。
  5. 5 8割方火が通ったら調味する。完全に火が通るまで炊く。

きっかけ

ガッツリたべたくて!

  • レシピID:1100011199
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る