◎ヘルシー糸こんチャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを水洗い、食べやすい長さにカット
(下茹で不要使ってます) - 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク・糸こんにゃくを強火で炒める。
- 3 糸こんにゃくからパチパチパチ音がして、しっかり水気が飛んだら一旦弱火
-
4
★写真の調味料を加えて和え、味が馴染んだら火を止める。
胡麻を絡めて完成
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関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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