オーブンで作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウをを入れよく捏ねます。
- 2 茄子、ピーマン、えのきを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ハンバーグの形を整えて、フライパンに、バターを敷いて両面をゆっくり焼きます。焼き色が付いたら、茄子、ピーマン、えのきを入れます。
- 4 そこに、水、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、とんかつソースを入れ煮込みます。
- 5 耐熱皿に、ハンバーグを入れ上にとろけるチーズをのせ、オーブンで180℃15分くらい焼いて、上にバジルを乗せたら完成です。
きっかけ
時間があったのでオーブンを使いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグはよく捏ねる。玉ねぎは、荒みじん切りで生で使うのがおススメです。
- レシピID:1100011050
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- オーブンで作るハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません