豚バラと茄子のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 茄子、豚ばら肉、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。にんにくをスライスしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ、にんにく、豚ばら肉を入れ炒めます。それから、茄子、玉ねぎ、しめじを入れ再度炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、水を入れ、カレー粉、とんかつソースを入れます。
- 4 皿に白米を盛り、カレーを盛り、福神漬けを乗せたら完成です。
きっかけ
時短料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
とんかつソースを入れることで、コクが出るので、早く作ることが出来ます。
- レシピID:1100010996
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- 豚バラと茄子のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/08/01 03:05とっても美味しく頂きました(^^)